彭跃红教授为新聘辅导员开展心理健康教育能力提升培训讲座
 时间:2022-08-20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕立德树人根本任务,结合我校新学期学生工作实际,加强辅导员理想信念教育,切实提升辅导员的服务能力与水平,使之真正成为学生灵魂的工程师,推动我校思政工作上台阶、出特色。8月18日,我校心理咨询中心主任兼人文教育学院副院长、国家二级心理咨询师彭跃红教授为我校新聘辅导员开展了一场《大学生异常心理问题的识别及危机干预》的主题讲座。

微信图片_20220825140641.jpg

(心理咨询中心主任兼人文教育学院副院长、国家二级心理咨询师彭跃红教授为其授课)

彭跃红教授的讲座生动有趣而又不失严谨,她结合工作中的实战经验,重点讲解了异常心理的表现及特点,深入浅出地指出了心理健康工作的重要性,讲座旨在帮助新聘辅导员们养成一双锐利的眼睛,能够对异常心理问题做到早发现、早预防、早干预。与此同时,她还提到,作为新辅导员一定要有一颗仁爱之心,要带着爱生如子的情怀和关爱,真正走进学生的心里,将同学们容易产生的心理问题化解在萌芽状态,从而有效提升我校学生的心理健康水平,将我校心理健康工作推向新的发展层次。

22222.jpg 222222222.jpg

(授课现场)

心理健康教育是教育内涵发展的时代需要,是促进学生全面发展的必然要求,教师只有不断学习心理健康教育知识,不断发展完善自我,才能更好地实现立德树人教育目标。

心理健康教育同时也是一项长期而艰巨的任务,本次培训为新聘辅导员奉献了一场精神盛宴,有助于提高新聘辅导员对心育工作的认识和水平,使其以更加积极、健康的心态投入到新学期的工作和生活,为当代大学生的健康成长筑起一道安全的心理防线!(编辑/张莉 审核/彭跃红)

点击数:537收藏本页