您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于2022年国庆节假期工作安排的通知
 时间:2022-09-26

 

各处(室)、院(部):

为进一步做好国庆假期疫情防控工作要求确保校园安全稳定和师生身体健康让师生员工度过一个健康、平安、祥和的假期根据上级文件精神,结合我校实际,现将2022年国庆节放假安排及国庆节期间疫情防控工作通知如下:

一、国庆节放假安排。101-7日休息,108(星期六)109(星期日)正常上班、上课(分别上星期三、星期四的课)。

二、落实常态化疫情防控措施。当前国内本土疫情仍呈现多点散发、多地频发的态势。国庆假期期间人员流动增加疫情传播风险加大防控形势严峻复杂,倡导师生员工国庆假期就地过节尽量减少跨地市出行,在落实常态化疫情防控措施的条件下,可以在省内无疫情的市县流动,外出时做好个人防护,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离,不参加聚集活动、不前往中高风险地区和发生本土病例的县区。为有效掌握教职工动态,全体教职工离昌必须履行报备手续,未经报备离昌者,一律按违纪处理。

三、强化假期学生管理。学工处(部)及各二级学院要加强国庆期间学生的管理,严格落实“日报告”“零报告”制度。 辅导员要通过主题班会等形式开展安全教育,准确掌握每位学生的去向,一对一建立动态管理台账。按照疫情防控的要求,学生离校前需向辅导员履行报备手续,做好外出及返校途中的个人防护,返校后加强健康监测。

四、搞好后勤服务保障。总务、膳食等部门要充分保障国庆假期在校师生学习、工作和生活必要需求着力满足在校师生“吃、住、学、用、医”等方面需求加强饮食卫生安全监管 保证校园生活物资充足,价格平稳。

五、加强正面教育引导。宣传、学工、团委等部门和各二级学院要密切关注师生思想动态和心理状态开展形式多样的思想政治教育和心理疏导服务及时宣传解读防控政策引导师生正确认识我国防控策略、措施,严格遵守疫情防控工作各项制度 做到不信谣、不传谣、不造谣。积极开展形式多样的文化活动 丰富国庆假期广大师生生活。

六、严格校园安全管理。综治、保卫、学工、总务等部门,要对学生宿舍消防安全,用水用电,宿舍卫生等,开展联合安全大检查,对发现的问题及时进行整改,切实做到检查不走过场、不留盲区、不留死角。学校保卫部门要根据学校疫情防控的要求,严格落实进入校园“一扫一测三查验”措施。坚持每日巡查巡逻及时发现安全隐患确保校园安全稳定。

七、完善快速反应机制。校防疫办要进一步完善疫情应急处置预案,确保应急预案能随时启动,且能科学、规范、有序地开展应急处置工作。

坚持应急值班值守。建立24小时值班值守和领导带班制度,严禁替岗脱岗离岗确保令行禁止、政令畅通。

点击数:1668收藏本页