您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
学校召开疫情防控领导小组指挥部专题会议
 时间:2022-10-07

10月6日上午,我校在理工大厦三楼学校疫情防控指挥部办公室召开专题会议,对近期学校疫情防控重点工作进行安排部署校党委书记、督导专员许基南主持会议,校务委员会副主任聂威、副校长黄学光、校务委员熊毛志、校长助理张友文等领导,学校疫情防控办、总务处、党委宣传部、学工处、人事处、保卫处等部门主要负责人参加会议。

在会议上,与会人员深入学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示批示精神认真学习了省委书记易炼红检查督导高校疫情防控和服务保障工作的精神,分析研判当前疫情形势,总结回顾学校疫情防控阶段性成果,扎实做好近期特别是国庆假期后师生返校下一阶段学校疫情防控工作进行再动员再部署。校党委书记、督导专员许基南在主持会议时指出,国庆长假,人员流动骤增,校园疫情防控面临新的形势和压力,对全校各单位在近期疫情防控工作中付出的艰苦努力、作出的重要贡献,表示衷心的感谢;对疫情防控指挥部各职能部门开展的常态化疫情防控工作给予充分的肯定重点对认真做好近期学校疫情防控工作提出三点要求:一是要充分认识当前校园疫情防控形势的严峻性、复杂性,强化风险意识,压实主体责任,落细落实学校各项疫情防控措施二是要持续巩固学校疫情防控阶段性成果,坚持发挥常态化疫情防控指挥体系职能,持续抓好重点场所、关键部位、重点人员防控工作,确保所有风险点、风险人员都管控到位是要充分利用大数据等信息化手段,做好人员信息摸排,精准掌握假后返校师生员工身体状况和行程轨迹,科学高效推进学校疫情防控工作。

图片1.png

会后,由校领导带队,深入校园疫情防控一线检查指导校园重点部位疫情防控和服务保障工作。校领导一行先后来到学校西门、东大门等处实地查看,认真查看疫情防控物资储备、师生返校测温登记、信息核查、人员管控、校园大门管理、应急预案等疫情防控措施落实情况,对从严从紧落实学校疫情防控措施提出要求。

图片2.png

在检查指导过程中,校务委员会副主任聂威指出,全校各学院、部门要始终绷紧疫情防控这根弦,不折不扣落实落细学校疫情防控各项安排部署,进一步夯实责任、落实到人校门门岗值班人员要注意自身安全,做好定期消毒工作,要求值班人员要进一步加强对人员、车辆出入校门的管理。严格按照疫情防控的要求,对校内进出校门人员进行“一测一扫三查验”,同时严控校外人员入校坚决杜绝松懈思想,切实做到守住门、住人、把好入校第一关”,为师生提供更加稳定安全的假后返校校园环境,坚决筑牢学校疫情防控安全的“第一道防线”

图片3.png

目前全校各学院、部门都精神饱满,积极行动。面对国庆假期即将结束人员流动大,师生返校进入高峰期的状况,要扎实做好校园疫情防控工作一是全校上下要深入学习贯彻近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示批示精神,坚决落实国务院联防联控机制和省委、省政府部署要求,严格按照全省教育系统疫情防控的部署和属地政府的疫情防控工作要求,切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想、松劲心态全面加强校园管理二是各单位要做好师生返校情况摸排,建立好工作台账,科学做好常态化核酸检测工作,力求科学精准高效、力求方便师生,切实增强疫情防控的科学性、针对性、有效性三是校园门岗值班人员要严防死守学校大门,根据前期人员行程摸排情况紧盯重点部位、重点人群做好精准疫情防控四是各单位要结合学校实际,优化工作程序,不断提高服务保障水平,全力保障师生健康安全和校园秩序稳定

在学校疫情防控工作领导小组的指导下,校院两级党政主要领导、疫情防控工作人员、学生管理工作队伍、校园疫情防控志愿者已准备就绪,学校师生假后返校工作正平稳、有序进行。(供稿:刘少宽  编辑:刘波波 审核:杨婷婷)

点击数:427收藏本页