您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
学校为优秀学子颁发6000元航天奖学金
 时间:2022-11-14

1113日下午,正值江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演南昌站在南昌理工学院航天报告厅隆重上演,江西省教育厅二级巡视员杨美珍,江西省委教育工委宣传部长、省教育厅社政处处长魏建克等领导观看完演出后,恰逢遇到南昌理工学院正为品德兼优的36名优秀学子颁发6000元航天奖学金现场,省教育厅领导上前与师生交流并合影留念。理事长、省重点实验室主任邱小林教授,校党委书记、督导专员许基南等校领导陪同参与。

IMG_1196.jpg

在现场,省教育厅领导勉励南理学子要胸怀理想、志存高远,脚踏实地、艰苦奋斗,开拓创新、锐意进取,要把学习作为首要任务,要树立不负人民的家国情怀,要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,要认真学习贯彻领会党的二十大精神,坚定理想信念、牢记初心使命,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学校此次为优秀学子颁发航天奖学金,正值全校上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,南昌理工学院始终坚持党的教育方针,以立德树人为根本任务,广泛宣传国家资助政策,深入推进资助育人,积极挖掘校内大学生优秀典型,积极推动我校学生资助工作持续健康发展,以实际工作成效贯彻落实党的二十大精神。

“航天奖学金”获得者、2020级播音与主持艺术1班王鹏宇表示:作为新时代大学生,我将珍惜荣誉、感恩奋进、勇毅前行,既生逢盛世,也重任在肩,更当牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,把自己的小我融入祖国、人民的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想、创造精彩人生。(文字:刘波波 图片:吴义寒 审核:杨婷婷 刘少宽)

点击数:523收藏本页